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COCADA DE TOMATE


Ingredientes

5 kg de tomates maduros e firmes (3 kg sem sementes e fundo)
5 xícaras (chá) de açúcar refinado
Doce de coco: 500 gramas de coco in natura ralado e 1 xícara (chá) de açúcar cristal


Modo de preparo

Selecionar os tomates
Fazer a pré-lavagem com bucha e detergente
Fazer a sanificação por 10 minutos com cloro e em seguida lavar para retirar o cloro
Mergulhar os tomates em água fervente e assim que a pele abrir, jogar numa bacia com água fria e retirar as peles.
Partir os tomates ao meio e retirar as sementes, aproveitando-as para geléia.
Colocar os tomates no tacho e despejar por cima o açúcar refinado
Cozinhar os tomates até desmanchar
Bater no liqüidificador
Preparar o coco: retirar a água, queimar, partir, descascar, lavar e bater no multiprocessador
Fazer o doce de coco com um pouco de água e o açúcar cristal, deixando cozinhar o coco e secar bem
Colocar num tacho o doce de tomate batido (1 e meio litro) e misturar o doce de coco (1 litro)
Mexer constantemente até o ponto de ver o fundo do tacho se soltar bem
Fazer as cocadas com o auxílio de 2 colheres de sopa e ir colocando numa tábua untada
No outro dia, colocar no papel e embalar na bandeja plástica (5 cocadas em cada bandeja)


Validade: 15 dias aproximadamente
Rendimento: 45 cocadas
Flora Ap. Teixeira Castro
Extensionista BES/EMATER-MG
Carmópolis de Minas, Julho de 2.004

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