Pesquise sua Receita

Custom Search

DOCE DE ARATICUM AO LEITE

Ingredientes

6 litros de leite
4kg de açúcar cristal
½ colher(de chá) de bicarbonato
1kg de polpa de araticum



Modo de preparo

Coar o leite
Aquecer o leite e adicionar o bicarbonato
Acrescentar o açúcar lentamente
Deixar ferver até atingir a consistência de mingau
Adicionar a polpa de araticum, batida no liquidificador, sem sementes
Iniciar o processo de agitação constante até atingir o ponto. O ponto é determinado
quando se coloca uma porção de doce num copo com água. O doce deve ir até o
fundo sem desmanchar, sendo possível formar uma bolinha feita com a ponta dos
dedos
Retirar a panela do fogo e mexer o doce por 10 minutos
Colocar o doce em tabuleiros untados
Cortar em tabletes com o doce ainda morno
Envasar em recipientes apropriados
Rotular.
Rendimento: 6 kg

Nenhum comentário:

Postar um comentário