Pesquise sua Receita

Custom Search

FRANGO AO VINHO DE JABUTICABA

Ingredientes

600g de frango em pedaços

1 colher de sopa de sal

½ colher de sopa de colorau

4 dentes de alho amassados

2 pimentas-malegueta amassadas

1 cebola picada

1 copo d'água

2 taças de vinho de jabuticaba

salsa e cebolinha a gosto

óleo para fritura


Modo de preparo

Tempere o frango com sal, alho, pimenta e ½ taça de vinho. Deixe descansar por 1 hora para dar gosto à carne.

Numa panela com óleo quente, coloque o colorau, a cebola, o frango temperado e mais ½ taça de vinho. Misture bem deixando o caldo secar aos poucos.

A medida que o caldo for secando, acrescente os poucos a água, despejando pela lateral da panela. Sempre que jogar um pouco de água, mexa e tampe a panela. Esta operação serve para apurar o gosto do frango e deve durar aproximadamente 30 minutos.

Acrescente 1 taça de vinho, a salsa e a cebolinha. Espete o frango com um garfo. Se estiver macio, já está pronto.

( porção para 2 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário