Ingredientes
600g de frango em pedaços
1 colher de sopa de sal
½ colher de sopa de colorau
4 dentes de alho amassados
2 pimentas-malegueta amassadas
1 cebola picada
1 copo d'água
2 taças de vinho de jabuticaba
salsa e cebolinha a gosto
óleo para fritura
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, alho, pimenta e ½ taça de vinho. Deixe descansar por 1 hora para dar gosto à carne.
Numa panela com óleo quente, coloque o colorau, a cebola, o frango temperado e mais ½ taça de vinho. Misture bem deixando o caldo secar aos poucos.
A medida que o caldo for secando, acrescente os poucos a água, despejando pela lateral da panela. Sempre que jogar um pouco de água, mexa e tampe a panela. Esta operação serve para apurar o gosto do frango e deve durar aproximadamente 30 minutos.
Acrescente 1 taça de vinho, a salsa e a cebolinha. Espete o frango com um garfo. Se estiver macio, já está pronto.
( porção para 2 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário