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LICOR DE CAFÉ

 Ingredientes

4 xícaras de café moído

2 litros de pinga

4 xícaras de água (não pode ser tratada)

8 xícaras de açúcar

2 colheres de chá de baunilha

Modo de preparo



O primeiro passo é arrumar um recipiente de vidro para colocar o café, a água e a pinga em infusão por oito dias. Não serve embalagem de plástico. Depois de jogar o café, colocar a pinga e mexer um pouco. Em seguida, adicionar dois copos de água filtrada. Mas atenção, para fazer o licor a água não pode ser tratada e com cloro. Misturar novamente até não ficar nenhuma bolinha. Tampar bem o recipiente e deixar oito dias em infusão, em temperatura ambiente. De vez em quando, dar uma mexedinha.


Passados oito dias, a mistura está pronta para ser coada. O melhor é usar um coador de pano para facilitar a passagem do líquido. Em seguida, faça a calda para misturar na infusão. Ela é feita com 8 xícaras de açúcar e 2 xícaras de água. Misturar bem e deixar ferver. Não deixar ficar muito grosso, se não açucara. Desligar o fogo e misturar a infusão. Colocar duas colheres de baunilha e mexer bastante. Coar o líquido ainda quente. Depois de frio é só engarrafar.

Rendimento: 3 litros de licor.

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