Ingredientes
1 frango caipira
8 espigas de milho
½ cebola
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de sal
4 tabletes de caldo de galinha
2 litros de óleo
cheiro verde
temperos a gosto
Modo de preparo
Esfregue o sal e o alho no frango para temperar a carne. Deixe descansar por meia hora para o tempero pegar. Para preparar o recheio, corte o milho e refogue o grão em um pouco de óleo. Acrescente uma pitada de sal e continue mexendo para o milho não agarrar. Quem quiser pode colocar um pouco de caldo de galinha. Desligue quando o milho amolecer e deixe esfriar. Acrescente então a cebolinha.
Retire o pescoço do frango, mas deixe a pele. Faça um pique debaixo da asa e coloque um tablete de caldo de galinha, amolecido com água. Faça o mesmo na outra asa e nas duas coxas. Junte as asas e amarrar com linha de costura para o caldo de galinha não soltar. Repita a operação nas coxas. Em seguida, pegue a pele do pescoço e prenda no peito com um pontinho para o recheio não derramar.
Numa panela de pressão, vire dois litros de óleo. Deixe esquentar e depois coloque o frango. A carne demora dez minutos para ficar pronta. O tempo é contado a partir do início da pressão. Depois de pronto, tirar o excesso do óleo com um papel. Use o milho que sobrou do recheio para decorar o prato.
OBS: O frango suado fica crocante por fora, como se tivesse sido assado, e suculento por dentro, como se tivesse sido cozido. Quem quiser pode usar recheio com legumes. Batata, cenoura, vagem, pimentão, fica muito saboroso.
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