Pesquise sua Receita

Custom Search

DOCE DE MORANGA COM COCO

Ingredientes

2 kg de abóbora moranga madura
2 litros de leite
800 g de açúcar cristal
100 g de coco ralado

Modo de preparo

Aqueça o leite em fogo médio e mantenha a fervura por 20 minutos. Para não entornar, use uma panela grande e atravesse uma colher de pau sobre as bordas. Jogue o açúcar e misture.

Corte a moranga em pedaços depois de lavar e higienizar a abóbora em 1000 ml de água com 10 ml de cloro, a 5% a concentração. Cozinhe as fatias até ficarem macias. Para a massa ficar mais grossa, basta amassar os pedaços de moranga com o garfo. E para ficar mais cremosa, é só bater no liquidificador com 200 ml de leite para facilitar a mistura.

Junte a moranga amassada ou batida ao leite e ao açúcar. Acrescente o coco aos poucos para não embolar. Se quiser dar outro sabor ao doce, basta colocar abacaxi no lugar do coco, mas primeiro tem que se fazer o doce de abacaxi.

Deixe a mistura ferver até o ponto de doce de leite e está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário