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COMPOTA DE GOIABA


Ingredientes

5 litros de água

10 kg de goiaba vermelha

5 kg de açúcar cristal


Modo de preparo

Lave as goiabas com casca e deixe as frutas por 10 minutos em uma vasilha com 10 litros de água e 10 ml de cloro a 5% para a sanitização.
Depois descasque as frutas e modele com uma colher para uma boa apresentação no vidro. Corte as goiabas ao meio.

Para igualar a consistência da fruta, ferva as frutas menos maduras.
Para retirar as impurezas da calda, junte uma clara ao açúcar e misture. Acrescente a água e ferva por 5 minutos. Retire a clara e as impurezas com uma colher. Então mantenha a fervura até o ponto de fio.

Acrescente os pedaços de goiaba e ferva por mais 15 minutos. Em um vidro pasteurizado durante 30 minutos, envase o doce ainda quente. Volte o vasilhame ao pasteurizador e deixe por mais meia hora para evitar contaminação. Então feche o vidro hermeticamente.

Nota: No lugar do pasteurizador, você pode usar um caldeirão com uma grade ou um pano de prato no fundo. Na primeira esterilização, os potes devem ser colocados no caldeirão com a água ainda fria. Então deixe ferver. Já na etapa final de esterilização, os potes podem ser colocados na mesma água já quente.

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