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FIGO CRISTALIZADO

Ingredientes

1 kg de figo verde
3 kg de açúcar
água

Modo de preparar

Primeiro lave bem as frutas. Então coloque o figo em uma vasilha com água e cloro com 5% de concentração. A proporção é de 10 ml de cloro para 10 litros de água. Depois raspe os frutos com uma faca e corte em cruz.

Em um tacho de cobre com água já quente, coloque o figo, cubra com um pano de prato e deixe cozinhar até ferver. Repita a operação 3 ou 4 vezes, sempre com a água já quente. Os figos devem cozinhar até ficarem macios. Escorra e reserve.

Prepare a calda ou xarope. Para cada quilo de figo, misture 2 quilos de açúcar e 3 de água. Leve ao fogo até dissolver o açúcar e então coloque os figos. Retire do fogo e deixe repousar até o dia seguinte em um recipiente de plástico ou louça.

No dia seguinte, aqueça o doce coberto com um pano e drene o xarope. Concentre a calda até o ponto de bala.

Para fazer a cristalização, faça um novo xarope com um litro de água e um quilo de açúcar. Quando a calda estiver em ponto de bala, coloque uma porção pequena de figos e balance o tacho.

Assim que o xarope estiver esbranquiçado, junte os frutos no canto do tacho e jogue o líquido sobre os figos por cerca de 10 minutos.

Escorra e coloque os figos em uma peneira para secar. As frutas devem ficar bem separadas umas das outras. Embale a gosto.

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