Pesquise sua Receita

Custom Search

COMPOTA DE ABACAXI


Ingredientes

10 kg de abacaxi

5 litros de água

10 kg de açúcar cristal

clara de 1 ovo


Modo de preparo

Antes de descascar, faça a sanitização do abacaxi: coloque as frutas em 10 litros de água com 10 ml de cloro a 5% de concentração e deixe por 10 minutos. Então retire da água, descasque o abacaxi e corte em pedaços. Retire os pontos escuros e o miolo, que podem prejudicar a apresentação e a consistência do doce.

Para retirar as impurezas e manter a ao aparência do doce, é preciso clarear a calda. Junte o açúcar e a clara com 5 litros de água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a clara e as impurezas com uma escumadeira.

Mantenha o fogo até o ponto de fio. Acrescente os pedaços de abacaxi e ferva por 15 minutos. Em um vidro pasteurizado durante meia hora em água fervente, envase o doce ainda quente. Volte o pote fechado para o pasteurizador e deixe por mais 15 minutos para evitar contaminação.

No lugar do pasteurizador, você pode usar um caldeirão com uma grade ou um pano de prato no fundo. Na primeira esterilização, os potes devem ser colocados no caldeirão com a água ainda fria. Então deixe ferver. Já na etapa final de esterilização, os potes podem ser colocados na mesma água já quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário