Pesquise sua Receita

Custom Search

GELÉIA DE TOMATE

Ingredientes

sementes de tomates restantes da compota, cocada e do doce cristalizado
açúcar
suco de limão


Modo de preparo

Peneirar as sementes de tomates numa peneira de taquara e depois numa peneira de nylon
Medir o suco obtido: para cada xícara de chá de suco de tomate colocar ¾ de xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de suco de limão
Mexer para dissolver os cristais do açúcar
Levar ao fogo e deixar ferver em fogo forte, sem mexer até a verificação do ponto
Fazer o teste do ponto de geléia
Retirar a panela do fogo imediatamente após a determinação do ponto
Retirar a espuma formada na superfície, cuidadosamente, sem mexer a geléia
Despejar a geléia quente em vidros pasteurizados e quentes, enchendo-os até 1 centímetro da borda
Retirar novamente a espuma, se necessário
Limpar as bordas dos vidros com tecido embebido em álcool
Fechar com tampas metálicas pasteurizadas
Deixar esfriar naturalmente e rotular
Armazenar em local fresco, seco e ao abrigo da luz
Flora Ap. Teixeira Castro
Extensionista BES da EMATER-MG
Carmópolis de Minas, Julho de 2.004

Nenhum comentário:

Postar um comentário